為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國中乙級聯賽 新營太子女籃全勝摘冠

    新營太子國中女籃隊拿下校史第一座全國國中籃球聯賽女生乙級冠軍。(記者楊金城攝)

    新營太子國中女籃隊拿下校史第一座全國國中籃球聯賽女生乙級冠軍。(記者楊金城攝)

    2015/04/14 06:00

    〔記者楊金城/新營報導〕國中女籃全國乙級冠軍,新營太子國中等了足足一年半,終於奪下,讓全校師生和家長欣喜若狂,熱淚盈眶。

    冠軍戰只用五人打滿全場

    太子國中女籃隊參加一○三學年度全國國中籃球聯賽女生乙級,以全勝之姿在上週五封后,冠軍戰只用五人打滿全場,拿下校史第一座國女乙級聯賽冠軍,昨天返校受到英雄式歡迎。

    太子國中女籃隊在一百零二年十月成軍,當時因十四位球員都是從山上國中女籃隊轉校到太子國中,依規定被全國高中體總處以「球監」,當時讀國二、三的球員在一百零二、一百零三學年度全國聯賽被禁賽二年,去年僅以五名球員參加國女乙級聯賽只拿到全國第五名,今年有九名球員參加乙級聯賽,從預賽、複賽到決賽,未輸過任何一場比賽。

    太子國中校長王沐錱說,太子國中等了一年半終於拿到國中女籃全國乙級聯賽冠軍,真的讓人激動萬分,一路看到教練團的付出,隊員住校練球也不忘課業的辛苦,還有家長和全校師生的支持,才能一償冠軍的願望。特別是女教頭蕭惠鴻都未支薪,直到今年學校才聘她擔任代課體育老師。

    在奪冠路上,太子女籃隊也不全走得順利,蕭惠鴻說,八強賽時對上花蓮國風國中一路輸到第四節,才靠謝靜萱投進三分球逆轉領先二分,結果又被追平,最後又靠謝靜萱絕殺的壓哨二分球進才闖進四強。四強戰時,輪到中鋒陳雅彤發威,身高一七八,創下得分十八、籃板球廿五、阻攻十的國女乙聯賽「大三元」驚人紀錄。

    太子國中對上台東新生國中的冠軍戰時,更只用田桂禎、周采臻、李柔妤、謝靜萱和陳雅彤五人打滿四節比賽,陳雅彤說,全隊為奪冠準備很久,最後冠軍戰拚上全部意志和體力。

    體育署和台南市教育局補助一千多萬元給太子國中興建風雨球場和女籃隊宿舍已竣工,明年太子女籃將挑戰甲級聯賽。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。