為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大甲媽9天8夜遶境 週五登場

    2015-04-14 08:00:00

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕大甲鎮瀾宮媽祖十七日晚間十一點起駕,台中市文化局為迎接這場熱鬧的宗教盛宴,當日下午六點起將安排台中在地表演團隊獻藝共襄盛舉;逢甲大學也再推遶境進香衛星定位服務網及App服務,讓信眾隨時掌握媽祖遶境動態。

    文化局指出,大甲鎮瀾宮每年九天八夜的跨縣市媽祖遶境,已然成為全台最受矚目的宗教盛事之一。今年將在十七日晚上十一點起駕,當日下午六點起,文化局在大甲經國路與中山路口搭設觀禮台,邀請包括演藝團隊「妙璇舞蹈團」、星光薩克斯風樂團等表演輪番上陣,讓媽祖起駕活動更加熱鬧。

    此外,逢甲大學團隊連續十年公益贊助,建置「天上聖母遶境進香衛星定位服務網」,提供媽祖鑾轎即時資訊及鎮瀾宮現場即時直播服務;另設計大甲媽祖App,信眾可利用手機查到媽祖鑾轎的即時位置、超商、速食店、加油站、宅急便、洗澡車、用餐點、盥洗站及氣象動態等資訊。

    逢甲大學地理資訊系統研究中心主任周天穎指出,為服務無法親臨現場的信徒,將透過臉書粉絲專頁舉辦活動,參與者有機會獲得大甲媽祖加持過的限量平安符及相關贈品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。