〈台北都會〉板南線延伸頂埔 可望七月前通車
列印


2015-04-09

預計六月報交通部履勘

〔記者何玉華/新北報導〕捷運板南線延伸頂埔站目前已完成動態整合測試,正進行列車的穩定性測試及試運轉,預計六月報交通部履勘,可望在七月前營運通車,新北市政府交通局副局長鍾鳴時說,未來由頂埔到台北車站約卅分鐘。

連接三鶯線的轉乘站

鍾鳴時說,頂埔站是捷運板南線永寧站延伸,沿土城區中央路三、四段道路下方至頂埔科技園區,全長近兩公里,全段位於地下,未來將與三鶯線相連,已預留和三鶯線共構的基礎及轉乘空間,加強通風井結構的強度,可與三鶯線尾軌高架橋墩共用,以節省施工空間。

至台北車站約卅分鐘

鍾鳴時表示,頂埔站未來將是捷運板南線終點與三鶯線起點的轉乘車站,接近頂埔地區高科技產業園區用地,從頂埔站至台北市南港展覽館共廿三站,班距維持六至八分鐘,民眾由頂埔站搭捷運到台北車站約卅分鐘,比開車節省卅分鐘以上。

交通局估計,未來預計每日載客人數尖峰時段可達每小時八千人次,捷運板南線全日載客人數可增加約一萬五千人,並可減少一千九百輛小客車的運具旅運量。

  • 頂埔車站站體工程已經完成檢查,完成履勘後即可通車營運。	(新北市政府交通局提供)

    頂埔車站站體工程已經完成檢查,完成履勘後即可通車營運。 (新北市政府交通局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法