為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民生西路號誌不同步 400米塞10幾分

    民生西路與重慶北路口以西,因交通號誌不一致,每逢假日便塞車。(記者蕭婷方攝)

    民生西路與重慶北路口以西,因交通號誌不一致,每逢假日便塞車。(記者蕭婷方攝)

    2015/04/07 08:00

    〔記者蕭婷方/台北報導〕民生西路貫穿大同區,西接環河南北快速道路,為北市重要東西向道路,然而民生西路與重慶北路、延平北路、民樂街、迪化街四個交叉路口,距離短短四百公尺,卻因號誌燈不同步,秒數差距太大,每到假日車流量大的時候,車輛回堵十幾分鐘,塞滿整個路口。當地居民更直言,上下班與假日時段,絕對會繞道而行。

    延平里里長林定邦說,民生西路往大稻埕碼頭方向原為四線道,經過重慶北路十字路口後,道路縮減為兩線道,加上重慶北路轉彎車潮,本就容易塞車,但往西距離不到四百公尺的民樂街路口號誌不一,例如重慶北路、延平北路口已經綠燈,但民樂街與迪化街仍紅燈,過去在地居民有向市府反映,但仍未改善,至今一直塞也很無奈。

    當地蘇姓居民表示看到路口車輛回堵已是「舊聞」,當初民樂街口設置紅綠燈後,平時「一定塞」,加上民生西路過民樂街與迪化街一段路段,雙邊黃線地帶均會有民眾臨停,四線道成兩線道,「不塞很奇怪」。

    對此,北市交工處交通控制中心主任林育生無奈說,民生西路與重慶北路以西路口較小、巷弄間距離短,不僅車流量不一樣,路口能容納的車潮也不一,號誌要完全一致有困難,過去評估檢討後,已微調路口紅綠燈等候週期。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。