為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投立委選舉 張國鑫、林永鴻拚綠戰袍

    縣議員五連霸的林永鴻,曾槓上前南投縣長李朝卿,到其公館門口靜坐。(資料照)

    縣議員五連霸的林永鴻,曾槓上前南投縣長李朝卿,到其公館門口靜坐。(資料照)

    2015/04/03 08:00

    第一選區徵召人選 預計本月中定案

    〔記者陳鳳麗/草屯報導〕被民進黨視為艱困選區的南投縣立委第一選區,黨中央最遲應會在本月中旬決定徵召人選,目前有科技博士張國鑫、縣議員林永鴻表態,張國鑫積極寄出八萬封文宣,林永鴻則以服務選區選民為主,兩人皆強調,最後誰出線就為其抬轎。

    南投縣立委選舉,國民黨已決定徵召現任立委馬文君和許淑華兩名女將,而民進黨本週一公布民調勝出的蔡煌瑯,代表該黨參選第二選區立委。

    第一選區被視為艱困選區,參選人將採徵召方式,由於立委選舉牽動總統大選,黨中央不敢大意,蘇嘉全頻頻到南投縣探詢民意,尋求最適合的人選,昨日即又到南投商談選舉問題。

    張國鑫 寄出8萬封文宣

    目前民進黨內有上屆參選的科技博士張國鑫,及五連霸縣議員林永鴻表態,張國鑫本週即以「無址投遞」方式寄出八萬封文宣,用台語「世界走透透,也是故鄉的月最圓,國鑫擱卡敖,嘛是愛轉來咱地頭」作為宣傳主題,並強調願以科技和產業界的背景,努力讓故鄉有發展,鄉親有錢賺。

    林永鴻:只是表態 態度是被動的

    林永鴻則強調,自己僅是表態,但態度是被動的,因自己剛選上縣議員,應該繼續服務選民,而張國鑫參選有正當性,因四年前他在民進黨最困難時期,毅然返國參選,如果張出線,自己會努力幫他助選。

    據有力人士透露,民進黨很重視第一選區立委的人選,已多次徵詢多方意見,並積極協調,人選應該會在本月中旬定案。

    草屯囝仔張國鑫著博士科技人的光環,回鄉爭取民進黨第一選區立委徵召的機會,他寄出8萬份的文宣。(記者陳鳳麗攝)

    草屯囝仔張國鑫著博士科技人的光環,回鄉爭取民進黨第一選區立委徵召的機會,他寄出8萬份的文宣。(記者陳鳳麗攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。