為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    〈百日成績單〉涂醒哲 力推健康防老園區

    嘉義市長涂醒哲(中)昨天舉行就職百日記者會,報告新政成果。(記者丁偉杰)

    嘉義市長涂醒哲(中)昨天舉行就職百日記者會,報告新政成果。(記者丁偉杰)

    2015/04/03 08:00

    〔記者丁偉杰/嘉市報導〕嘉義市長涂醒哲昨天舉行就職百日記者會,向鄉親報告啟動超過三十項全國首創、嘉義首創的政策成果,並宣示加速推動「防老健康園區」, 夢想藍圖為多棟十二層高的大樓園區,採無障礙空間設計,善用嘉市豐沛醫療資源,結合生物科技產業及醫療中心,打造銀髮樂活的健康城市,目前已展開先期軟體規劃,預計明年進入硬體設計階段。

    涂滿意新政成果

    涂醒哲昨天上午由副市長侯崇文、秘書長徐寶璋及局處首長陪同,在市府召開「百日維新,啟動嘉義」記者會;涂表示,就職後,成立空污、食安等委員會及行動派出所,廢除垂楊路BRT專用道。另鐵路高架化、市府北棟大樓興建案等重大建設延宕多時,正努力尋求解套方案。

    涂醒哲強調,要以「科學」治市,讓「民主」抬頭,讓嘉市從「小確幸」邁向「大幸福」,他上任後,各局處認真打拚市政,初步展現新政成果,他讓非常滿意,「事務官是穩定的基石,局處首長是進步的動力」,市政行政革新在穩定中求進步。

    不過,根據未來事件交易所針對全國各地民選首長百日施政滿意度調查,截至昨天下午四點,涂的施政滿意度四十八%,只贏金門、馬祖、新竹縣和苗栗縣,在綠營執政縣市則是敬陪末座;對此,涂醒哲未作回應。

    蔡文旭:要讓市民有感

    市議會民進黨團總召蔡文旭受訪說,肯定涂入主市府後帶頭拚市政,但百日成績單,缺乏讓市民有感的生活相關施政,建議涂市府應提出「有感施政」的具體作法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。