為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

慢車道變路肩? 機車恐與汽車爭道

台19線牛挑灣段,約3米寬的路面,最近被劃設「禁行路肩」,騎士納悶的說,寬敞的路面不給機車騎用,難道要逼他們騎上快車道與汽車爭道。(記者吳世聰攝)

台19線牛挑灣段,約3米寬的路面,最近被劃設「禁行路肩」,騎士納悶的說,寬敞的路面不給機車騎用,難道要逼他們騎上快車道與汽車爭道。(記者吳世聰攝)

2015-04-03 08:00:00

〔記者吳世聰/朴子報導〕看起來是慢車道,怎被劃設「禁行路肩」?

水上工務段:討論改善方案

嘉義縣台十九線牛挑灣段馬路外側,最近被劃設「禁行路肩」交通標線,機車騎士看了傻眼,納悶寬敞的路面不給機車騎用,難道要逼他們騎上快車道與汽車爭道?豈不更加危險;公路總局第五區工程處水上工務段回應,是善盡提醒勿行路肩之責,反對聲浪太大,將與地方討論適宜的改善方案。

議員批致騎士於險境

有網友前天愚人節在臉書PO文,顯示台十九線朴子往義竹方向,兩線快車道右側還有三公尺寬的路面,出現「禁行路肩」四個大字,質疑要把機車及腳踏車騎士逼到哪裡去,令人不知所措。

縣議員黃嫈珺一度以為愚人節的整人遊戲,昨天實勘確有其事,且已劃設四、五處,工人另在施工中;她表示,寬直的馬路卻劃為路肩,禁止機慢車通行,莫非是要機車與汽車爭道,置騎士於險境?附近居民也認為「怪怪的」,網友大多罵翻天。

水上工務段長王熙松說,道路側邊如未劃設白線,快車道與以外的路面視為路肩,依規定不能通行機動車輛(包括機車);去年九月,雲林縣斗六市有一起機車騎路肩與右轉汽車發生車禍,雙方有爭議,嘉雲區車輛行車鑑定委員會分析,糾正公路單位未妥善劃設警示標線的告知之責,因此工務段才在台十九線未劃設慢車道的路段,加設「禁行路肩」,提醒機車族遵守,避免事故與爭議。

行駛路肩可罰600至1800元

嘉義縣警察局交通隊表示,快車道外側的白線寬度如十公分,是快慢車道分隔線,右側是慢車道,如寬度十五到二十公分則是路面邊線,右側屬路肩,機車也不能行駛,但腳踏車不受限;機車的路權除了慢車道,也包括與慢車道相鄰的快車道,實務上,警方很少取締一般道路機車行駛路肩,但依罰則可處以六百到一千八百元罰鍰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。