為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Gogoro電動機車 雙北聯手推廣

    Gogoro30日發表「智慧雙輪」電動機車,台北市長柯文哲(右二)、新北市副市長陳伸賢(右四)、Gogoro創辦人陸學森(右三)出席。(記者簡榮豐攝)

    Gogoro30日發表「智慧雙輪」電動機車,台北市長柯文哲(右二)、新北市副市長陳伸賢(右四)、Gogoro創辦人陸學森(右三)出席。(記者簡榮豐攝)

    2015/03/31 08:00

    〔記者蕭婷方、涂鉅旻、郭逸/台北報導〕雙北合作推新型能源使用網絡,利用可交換電池的新型交通工具Gogoro智慧型電動機車,建置GoStation電池交換站,盼改善都會區能源使用效率,未來也會增加購買電動機車補助名額;此外,北市也預計結合智慧電動機車的智能網絡,協助北市交通流量數據蒐集,預計將於今年夏天正式上路。

    廣設換電站 領先全球試營運

    由前HTC創新長陸學森成立的Gogoro,昨宣布將以台北市與新北市為主的大台北通勤區,做為全球試營運的第一站。陸學森表示,若使用者能配合專用App或車上儀表隨時監控車輛電池電力,以此快速確認距離最近的GoStation換電站交換電池,以換電取代充電、以廣設換電站解決充電問題,降低使用綠能機車門檻。

    台北市長柯文哲表示,未來電動車換電池據點該怎麼設置,牽涉專業,但北市府會盡全力鼓勵創新事業,尤其是願意百分之百在台投入資金、製造者。

    結合智能網絡 即時掌握路況

    產發局長林崇傑補充,Gogoro在現行定位上雖為電動機車,但車體以手機控制、感應,能立即反映機車流動狀態,若能進一步結合雲端資訊,便能建立「大數據」,還可供交通局即時掌握交通路況;此外,北市短期內將增設一百五十個換電站點,每個換電站也盼能成為分享平台、做多功能用途,成為智慧城市工具。Gogoro現已與交通局、悠遊卡公司洽談中。

    至於上市時程,Gogoro表示,預計最快將會在今年夏季推出,建議售價尚未公布,預期會在新台幣七萬至八萬元左右。

    Gogoro創辦人陸學森(左)介紹機車最大特色的更換電池模式。(記者簡榮豐攝)

    Gogoro創辦人陸學森(左)介紹機車最大特色的更換電池模式。(記者簡榮豐攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。