為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    社區空間改造 來惠「愛豬呷」奪冠

    社區空間創意改造PK賽,獨特的現場佈置也吸引遊客拍照。(記者廖淑玲攝)

    社區空間創意改造PK賽,獨特的現場佈置也吸引遊客拍照。(記者廖淑玲攝)

    2015/03/30 06:00

    〔記者廖淑玲/雲林報導〕雲林縣社區空間創意改造第二階段PK賽昨天熱鬧登場,二十五個晉級社區賣力角逐,各社區展現營造成果,最後由二崙鄉來惠社區舊豬舍改造成的「愛豬呷」幸福豬房奪冠,抱回金牌。

    社區空間創意改造PK賽,由雲林縣長李進勇偕同斗六市長謝淑亞、虎尾鎮長林文彬一起點燃竹炮車後開場,各社區卯足全力應戰,有「水蛙嫂ㄟ灶腳」上菜創意走秀、社區媽媽熱情土風舞,還有農村樂團演奏,更有社區將傳統風鼓改造成搖籤機,創意十足。

    不少社區現場攤位佈置有豬、牛、馬、鵝,甚至連各種古老農具都陳列出來,爭取評審青睞,極具創意者甚至吸引遊客拍照,氣氛相當熱絡。

    縣府城鄉發展處處長彭子程指出,此次競賽是針對各社區空間創意改造施作成果、在地特色文化、產業、手工藝、風味餐、社區歌舞秀等盡情「展寶」,爭取年度總冠軍,另可獲十三萬元至兩萬元不等獎金。

    透過此次競賽,參賽單位將許多被遺忘或荒廢的老舊空間賦予新的功能,變身為行銷營運據點、社區學堂、咖啡廳、社區民宿等,開始有人進駐、使用,創造全新價值,值得肯定。

    經過激烈競賽,二崙鄉來惠社區奪冠,銀牌有斗六八德社區、大埤西鎮社區、斗六榴中社區、二崙紹安社區,銅牌有四湖沙崙湖文史協會、斗六長安社區等五單位。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。