為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    梧棲龍安中排染紅 疑工廠肇禍

    2015/03/29 06:00

    〔記者張軒哲/台中報導〕梧棲區向上路九段的龍安中排,連續兩天水流污濁且水色時而呈現紅紫色,居民懷疑是附近工廠偷排廢水,將照片公布在「梧棲串起來」臉書網站,引起網友議論。環保局稽查大隊指出,因附近有一間工廠,初步研判是染料導致。

    前天有民眾發現梧棲區與龍井交界處的龍安中排水色呈現深色,因附近有農田,居民除了憂心環境污染,更擔憂稻田灌溉用水品質,有民眾發現後將照片公布,這則貼文成為社群網站熱門話題,文章還被「置頂」,網友對於排水溝的水色大感驚訝,怎會排出紅通通的顏色,直呼太誇張。

    有熱心網友表示,每天下班會定期觀察水色跟污染源,並拍照存證,要維護家鄉的土地跟環境。草湳里長林槐庭說,這條水溝之前也有民眾反映疑似被污染,希望環保局儘快採樣,維護居民的生活品質。

    昨日龍安中排水色仍污濁,顏色轉淡,逐漸恢復正常水色,網友盼環保局要拿出魄力,查出污染源。

    環保局稽查大隊大隊長陳星勻表示,已鎖定附近一間工廠,昨日下午龍安中排水位上升,但涵管口壁上,仍有紅紫色的痕跡;環保局稽查人員已在該工廠放流口採水送驗,等報告結果出來,再依法辦理。

    遭外界點名的工廠員工則喊冤說,附近還有其他染整業者,且前天該公司休假,排出的水都有經過處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。