為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    尋親只知「三元街」警助中國婦找到親姨

    葉姓姊妹花憑著「三元街」線索,求助警方找到素未謀面的阿姨。(記者鄭淑婷翻攝)

    葉姓姊妹花憑著「三元街」線索,求助警方找到素未謀面的阿姨。(記者鄭淑婷翻攝)

    2015/03/26 06:00

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕來自中國的60、65歲葉姓姊妹來台找素未謀面的阿姨,只憑著親戚給的「三元街」線索,卻發現很多地方都有三元街,向桃園警分局大樹派出所求助,員警花了2個多小時,查遍北部縣市所有「三元街」,終於查出正確地址,促成姊妹與阿姨團圓。

    警方說,葉姓姊妹來自中國北京,2人表示,從親戚處獲悉母親的親妹妹住在台灣,但這個阿姨從民國38年來台後便與家人失去聯絡,算一算阿姨今年已經高齡78歲,因母親過去常提起阿姨,2人決定來台尋找從沒見過的阿姨,幫母親完成心願。

    2人表示,親戚只給了「三元街某號」的線索,她們來台後,卻不知從何找起,只好請警察幫忙。

    警方說,處理員警透過網路,搜尋查遍北部縣市所有「三元街」,逐一向當地派出所探詢,花了2個多小時,終於找出她們的阿姨住在台北市三元街,更順利連絡上2人的阿姨。

    事隔近1月,警方昨天收到姊妹倆從中國寄來的信函,連說感謝,並強調這趟台灣行讓她們印象深刻。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。