為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

派出所也拚觀光?霹靂布袋戲裝點

虎尾惠來派出所值班台以霹靂布袋戲等大型看板裝飾,擺脫派出所刻板印象。(記者廖淑玲攝)

虎尾惠來派出所值班台以霹靂布袋戲等大型看板裝飾,擺脫派出所刻板印象。(記者廖淑玲攝)

2015-03-24 06:00:00

〔記者廖淑玲/虎尾報導〕虎尾分局惠來派出所所內布置持法媽祖宮、霹靂布袋戲看板及大型海報,加上派出所就位在台一線上,成了另類旅遊服務中心。

走進惠來派出所,迎面而來一座大看板,寫著「在地ㄟ文化」,介紹的就是縣內標榜不燒金紙的環保媽祖廟持法媽祖宮,而在值班台更有獲得授權的霹靂布袋戲明星素還真、一頁書的大型海報,讓整個派出所顯得十分活潑,顛覆一般「衙門」印象。

惠來所所長蔡昆鴻說,持法媽祖宮、霹靂布袋戲片場、屋頂上的貓彩繪社區,都在該所管轄範圍,更是地方觀光旅遊的亮點,特別在所內布置海報及看板,不僅為地方文化特色宣傳,也讓民眾到派出所洽公有更不一樣的觀感。

蔡昆鴻說,派出所除了治安的主要工作,也面對愈來愈多元的事務性及為民服務項目,該所因位居台一線旁,是許多外地遊客必經之地,成為單車騎士或背包客的中途休息站,儼然也是「鐵馬服務站」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。