為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小刪2.54億 市府總預算過關

2015-03-21 08:00:00

〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市議會昨天三讀通過市府今年度預算案,市府連同三個附屬公司預算總共九三○億餘元,結果僅被刪除二億五千四百餘萬元,雖然刪除金額創近年來新高,但刪除比率只有○.二七%,象徵性「小刪」。

各項福利政策 分文未刪

市長鄭文燦在會後感謝市議會支持,尤其在各項福利政策,包含生育津貼、育兒津貼、老人免健保費、社會住宅基金、試辦營養早餐等高達七十多億元經費分文未刪、全數通過。

市府今年預算九二○億餘元,刪除二億四千六百餘萬元,附屬公司預算十億四千餘萬元,只有桃園航空城公司被刪除七四二萬元。

積極協商 50分鐘完成二、三讀

這幾天的聯席審查,被擱置的預算高達四十二億元,佔整體預算四.五%,鄭文燦前天責成市府秘書長游建華領軍,和國民黨議會黨團協商,溝通爭取支持;此外,鄭文燦昨天一早更親赴議會與市議長邱奕勝、國民黨團書記長李家興、民進黨團總召張肇良等人協商,在二讀會由李家興提議刪減內容,除了「議員建議款」,其他都順利過關,才五十分鐘就完成二、三讀程序。

被刪除的預算中,最大筆金額是道路修繕經費,二十億元被刪除一億四千萬元,其次是新成立的青年事務局,不到二億元預算就被刪除六千萬元。

議員建議款 忙亂中通過

會中討論被擱置的三億八千餘萬元「議員建議款」時,詹江村提案全數刪除,范綱祥、黃婉如也發言聲援,但陳志謀、李雲強認為有保留的必要,鄭文燦也說明「議員建議款」會按照中央的規範使用,一切公開、透明。

主席邱奕勝裁示休息溝通,復會後詢問在場議員是否有反對意見,議員們來不及反應到底是反對提議?還是反對刪除預算?現場只有詹江村、王浩宇、劉仁照舉手,邱奕勝立即敲槌通過「議員建議款」預算。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。