為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    畢業55年 畫家陳陽春返校指導

    2015-03-16 06:00:00

    〔記者鄭旭凱/北港報導〕畢業五十多年,國際水彩畫家陳陽春昨天重返北港國中母校尋根,逐一指導美術班學生畫畫技巧,陳陽春說,當年師長苦心勸他「不要再畫了、畫畫不能當飯吃」,他覺得現在愛畫畫的小朋友真幸福。

    成為當代第一位畫作橫跨全世界五大洲的台灣水彩畫家陳陽春,五十五年前也是北港國中(當年為北港初中)的學生,他原是雲林縣的畫法神童,十四歲就讀北港初中,放學途中在朝天宮媽祖廟門口店家學畫,求學過程中許多老師都勸陳陽春努力讀書升學,別再成天想著畫畫。

    陳陽春從小立志成為畫家,如今不僅水彩畫作揚名國際,更自創台灣水彩畫風,舉辦「世界華陽獎水彩徵畫比賽」,成為畫壇的台灣之光,北港國中去年剛成立美術班,校長梁恩嘉昨天邀請陳陽春返校尋根,除帶領他參觀五十多年未見的校園外,也讓學生拿著畫作請陳陽春逐一講評、指導。

    其中美術班一年級學生陳柔均,去年以紡織工廠工人努力織布情境的水彩畫參加全縣美術比賽,在西畫類獲得第一名,日前再以一幅學生在糖廠火車前寫生的作品,勇奪中部四縣市水彩寫生冠軍,陳陽春在觀看她的畫作後稱讚:「比我當年畫得還要好。」鼓勵學生繼續努力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。