為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

阿里山花季開鑼 今起線上Live「賞花」

阿里山花季由嘉義市長涂醒哲(左)、嘉義林管處長廖一光(中)等敲鑼宣布開幕,捐贈1506株櫻花給阿里山森林遊樂園區的百歲人瑞日本華商總會榮譽會長林錦漫(右)也出席開幕式。(記者余雪蘭攝)

阿里山花季由嘉義市長涂醒哲(左)、嘉義林管處長廖一光(中)等敲鑼宣布開幕,捐贈1506株櫻花給阿里山森林遊樂園區的百歲人瑞日本華商總會榮譽會長林錦漫(右)也出席開幕式。(記者余雪蘭攝)

2015/03/11 08:00

為期1個月 28種櫻花接力開

〔記者余雪蘭/阿里山報導〕阿里山花季昨天上午在阿里山森林遊樂區沼平車站由嘉義市長涂醒哲、嘉義林管處長廖一光等人敲鑼宣布開幕。今年花季以「櫻與音的對話」為主題,安排多場戶外音樂會,阿里山賓館今也推出線上廿四小時Live直播花況服務,嘉義林管處提醒欲在周末假日上山賞花的民眾,留意交通疏導管制措施。

阿里山花季為期一個月,被視為花季登場指標的「櫻王」,昨天花開約四成。嘉義林管處表示,櫻王為染井吉野櫻,阿里山森林遊樂區內目前已知有廿八種櫻花,從一月下旬開始陸續盛開,其中染井吉野櫻多達七百多株,為遊樂區內族群數最大的櫻花,每年櫻王盛開之後的五到七天,其他吉野櫻也陸續盛開,數量第二多的緋寒櫻,目前都已盛開,其他品種如大島櫻、普賢象櫻、關山櫻等,都將陸續開花,花期可持續到四月中旬。

每周三蒸氣火車穿梭櫻花林

廖一光在花季開幕活動中發表「阿里山賞花手冊」,他表示,春季的阿里山森林遊樂區,除櫻花盛開外,還有一葉蘭、杜鵑、紫藤、毛地黃等各種美麗花卉齊放,花季期間,阿里山生態教育館提供手冊兌換券,每日限量三十份。

此外,阿里山花季期間,每周二上午在沼平公園平台舉辦「櫻與音的對話」戶外音樂會,阿里山森林鐵路沼平線指定班次列車,花季期間每周三,以三十一號蒸氣機關車牽引檜木車廂,讓遊客捕捉「蒸氣火車穿梭櫻花林」的經典畫面。香林服務區及旅客服務中心還有「山中傳奇─阿里山意象彩繪創作個展」及「布里布彩─阿里山意象時尚設計創作展」。

假日台18、台21交管5小時

花季期間逢假日上午六時至十一時,實施交管,於台十八線六十六公里(湖底)及台廿一線一百四十五公里(塔塔加)管制小客車前往阿里山森林遊樂區,嘉義林管處安排接駁公車。

阿里山花季昨日在雨霧中登場,大批遊客撐傘賞花,別有情趣。(記者余雪蘭攝)

阿里山花季昨日在雨霧中登場,大批遊客撐傘賞花,別有情趣。(記者余雪蘭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。