為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘭展大獎花 陳志明抱走總冠軍

    屏東陳志明栽種的原種蝴蝶蘭喜蕾莉,獲選為2015台灣國際蘭展全場總冠軍。(記者劉婉君攝)

    屏東陳志明栽種的原種蝴蝶蘭喜蕾莉,獲選為2015台灣國際蘭展全場總冠軍。(記者劉婉君攝)

    2015/03/06 08:00

    〔記者劉婉君/後壁報導〕台灣國際蘭展將於七日登場,大獎花昨天下午揭曉,屏東陳志明培育的原種蝴蝶蘭喜蕾莉獲得全場總冠軍;而文化局配合舉辦的「結金蘭—纓絡素履」主題展,有工藝家劉柏村打造的「花中花」。

    台灣國際蘭展競賽項目分為個體花、組合盆花、景觀佈置三個部分,經國內外兩百一十一位評審評分,成績昨天出爐,評審長鄭耘明表示,屏東陳志明培育的原種蝴蝶蘭喜蕾莉,不論花量、花形、花色均相當出色,獲選為全場總冠軍。

    另外,文化局邀請白鷺鷥文教基金會榮譽董事長陳郁秀與設計師陳俊良合作,策劃「結金蘭—纓絡素履」主題展,由工藝家劉柏村打造「花中花」鋼鐵雕塑作品,以三件多組型式呈現,其中一件將贈送給市府典藏。

    紙雕藝術家洪新富設計「蘭花轉、蘭花飛風車」以蝴蝶蘭結構為原型;陳俊良設計的「纓絡T」,有今年的主軸色「台灣青」及明年主打的「台灣紅」兩色;還有「春華秋時」系列瓷器組,以及大型裝置藝術「蘭亭座」、「夢蝶椅」,展期至十六日止。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。