為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女開瓦斯尋短 警逐戶聞縫找人

2015/03/03 08:00

〔記者林良昇/台中報導〕台中市黃姓女子開瓦斯又割腕輕生,警方獲報前往,原先不知事發地點,靠著先前案單找到該棟7層大樓,發現整棟都是瓦斯味,員警直上6樓逐一嗅門縫,找到開著瓦斯,躺在床上奄奄一息的黃女,解除一場氣爆危機。

警方表示,47歲黃女因經濟問題和鄭姓同居男友吵架,上月21日撥電話給弟弟嗆尋短,黃弟報警,警方查詢最後發話位置,但不知道確切地點,員警想起,不久前曾有民眾報案大樓6樓有人吵架,據線索前往察看。

警方表示,員警一進入該大樓1樓就聞到淡淡的瓦斯味,因該棟是7層集合式出租套房大樓,1層樓約有10間套房,住了近百人,若發生氣爆,後果不堪設想,員警十分謹慎,通報消防隊後,爬樓梯到6樓,逐一嗅聞門縫。

員警一一敲門查訪,嗅了約10戶,聞到其中1間套房門縫傳出濃濃瓦斯味,請來屋主開鎖,發現黃女躺在床上一動也不動,左手還因割腕鮮血直流,員警連忙開窗並關閉瓦斯,喚醒奄奄一息的黃女,將她送醫急救。

員警發現,黃女手腕有多處割痕,顯有多次自殺紀錄,所幸其傷勢並無大礙;在送醫過程中,員警不斷給黃女鼓勵,希望她能振作,黃弟也趕到現場關心。

《自殺求助電話 生命線︰1995》

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。