為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨拚竹市 柯建銘親披戰袍

    已任兩屆民進黨不分區立委的立院民進黨團總召柯建銘(右),有意採徵召方式回新竹市參與區域立委選舉。(記者洪美秀攝)

    已任兩屆民進黨不分區立委的立院民進黨團總召柯建銘(右),有意採徵召方式回新竹市參與區域立委選舉。(記者洪美秀攝)

    2015/02/25 08:00

    〔記者洪美秀/竹市報導〕新春開工嗡嗡嗡,新竹市國、民兩黨都已展開立委選舉佈局,民進黨傳出立院黨團總召柯建銘要親下戰場參與區域立委選舉,國民黨立委呂學樟雖寄望進不分區立委,但強調若黨要他再戰,則當仁不讓。另第三勢力時代力量則確定推派人權律師邱顯智參選,無黨籍及公民團體能否發揮關鍵力量,將為明年立委和總統大選炒熱氣氛。

    民進黨新竹市黨部主委鄭正宗說,黨中央下個月就會召開選舉對策委員會,新竹市很有可能採徵召方式提名立委。

    不過,市長林智堅說,柯建銘因已任兩屆不分區立委,確定會回竹市參與區域立委選舉,並已展開選務工作,勤走基層,對柯建銘要參選竹市立委,他力挺到底。

    有意參選立委的民進黨籍市議員鄭宏輝則說,雖他有意願,但前輩柯建銘要參選,他會力挺到底,不會同儕競爭。

    國民黨立委呂學樟則說,正在爭取不分區立委的安全名單,但若黨中央要他參與區域立委選舉,他也當仁不讓。

    外傳剛卸任的前市長許明財有意參與立委選舉,許明財說,他沒有此打算,立看板只是感謝大家對他的愛護,他沒有下一步的政治生涯規劃。

    有意更上層樓的市議員鄭正鈐則採鴨子划水方式,積極佈署,希望能爭取國民黨內初選機會。

    前市長蔡仁堅參與市長選舉失利,正在休養中的他強調目前沒有此計畫,但未來不排除,也為參選立委留下伏筆。

    第三勢力公民力量「時代力量」也推派新竹市人權律師邱顯智參選立委,希望發揮公民力量和在野大聯盟制衡功能,為藍綠惡鬥及政黨政治開闢新路,邱顯智最近將透過演講及活動,為立委選舉籌備加溫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。