為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《台北過好年遊藝篇》創意市集尋寶 個性商品搶眼

西門紅樓前方廣場過年每天都有創意市集。(西門紅樓提供)

西門紅樓前方廣場過年每天都有創意市集。(西門紅樓提供)

2015/02/17 08:00

記者游蓓茹/專題報導

農曆春節,台北不打烊!年節期間不妨來趟趣味的尋寶走春!西門紅樓前方廣場每天都有創意市集,從二月十九日(初一)至二月廿三日(初五),每日下午兩點到九點半,帶來連續五天的「羊春小集日」新春主題市集;松菸文創園區廿一日、廿二日 ,中午十二點到下午七點,另設有「東西好 文創市集」;其他台北特色市集,初三、初四還有公館「創意跳蚤市集」,永康街兩點到十點也有「昭和町文物市集」,一起文創過新年!

西門紅樓創意市集春節期間特別規劃「羊春小集日」,現場能發掘到個性化的T恤或圍巾、手作皮包或耳環,在新年之初就能感受創意綻放的體驗;同時段還有「創意春聯募集計畫」、每天下午四點到七點的「鬧哄哄小舞台」,晚上共有兩時段的DJ音樂演出。配合市集,西門紅樓古蹟新春期間休館三日,廿一日(初三)開館,鄰近的台北電影主題公園也有「西鬧二手市集」擺攤,邀請民眾從創意中找到年味。

此外,在北市公館捷運站的自來水園區內,也有創意跳蚤市集;和其他市集最大的不同,就是其創意商品為各式各樣美味的手工甜點,如堅持手作的糖果零食、餅乾、蛋糕、奶酪,與公館一帶的美食連結。無論是手工甜點或跳蚤二手物品,在市集中偶遇自己屬意的物件,在新春開始,就是一種「如意」的小確幸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。