為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    模範農民廖秉鋐 開發文心蘭面膜

    廖秉鋐自行研發文心蘭萃取面膜,獲評審肯定。(記者李忠憲攝)

    廖秉鋐自行研發文心蘭萃取面膜,獲評審肯定。(記者李忠憲攝)

    2015/02/13 06:00

    〔記者李忠憲/台中報導〕甫獲行政院農委會二○一五年模範農民的新社區文心蘭花農廖秉鋐說,能夠獲獎,除了研發文心蘭面膜有成,他也全心全意投入改良栽種技術,提升文心蘭的外銷品質。他希望越來越多年輕人投入農業,為農村注入活力。

    三十二歲的廖秉鋐五年前放棄板金事業,改與種植文心蘭廿年的父母一同工作。他精心栽培文心蘭,並改良栽種技術,研發文心蘭面膜,經市府推薦參加農委會二○一五年十大神農選拔,榮獲模範農民獎。

    廖秉鋐說,轉行後擔任中華文心蘭產銷發展協會顧問、新社區花卉產銷班書記,全心投入花卉種植,更投入研發與創新生產技術,除自己的經營規模成績優良外,研發自有文心蘭品種「Baby Face」,也帶動產銷班擴大經營面積,產值營業額將成長到二億二千萬元。

    台灣文心蘭一年四季可採收,外銷占全世界市場八成,近年來氣候劇變加上傳統方式栽種,品質不穩定。他開始研究栽種技術,並與農試所及大學農業科系合作,藉由測試EC(肥分鹽度)、pH(酸鹼度),再將本來用在果樹的施肥方式運用在文心蘭上,成效很好。

    廖秉鋐表示,台大友人對文心蘭長期研究發現富含多醣體及左旋C,是極佳的保濕成分,便開發出文心蘭面膜獨特商品,市場反應不錯。

    廖秉鋐種植文心蘭研發推廣有成,榮獲十大神農模範農民獎。(記者李忠憲攝)

    廖秉鋐種植文心蘭研發推廣有成,榮獲十大神農模範農民獎。(記者李忠憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。