為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小檔案︰李梅樹紀念館

    李梅樹紀念館,僅假日對外開放。(記者張安蕎攝)

    李梅樹紀念館,僅假日對外開放。(記者張安蕎攝)

    2015/02/10 08:00

    李梅樹生於一九○二年三月十三日,卒於一九八三年二月六日,享壽八十一歲,出生和入土之處都在他最鍾愛的三峽。李梅樹是台灣著名畫家,在藝術界與陳澄波、李石樵、楊三郎等人齊名,還曾任三峽鎮代會主席、三屆台北縣議員和大學教授。

    李梅樹於一九四七年曾主導重修三峽祖師廟工程,祖師廟的建築及雕刻特色也因此聞名國際,李梅樹過世後,後代在三峽購屋設立李梅樹紀念館,館內存放數百幅李梅樹的作品,價值連城,新北市文化局有意在三峽興建市立美術館,未來啟用後盼能將其畫作納入館藏。(記者翁聿煌)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。