為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    媽祖戲劇原創劇本 7作品獲獎

    2015/02/10 06:00

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕文化局主辦的媽祖戲劇原創劇本徵選結果揭曉,共選出現代戲劇、傳統戲劇、兒童戲劇等七件作品,文化局預計從得獎劇本中擇優一到二部委託製作演出,盼藉由戲劇,讓民眾看見媽祖的愛與慈悲。

    文化局指出,為推廣媽祖文化,首創以「媽祖」為主題,鼓勵全國民眾以台中媽祖文化的源起、故事、特色等為架構,進行原創劇本創作,希望能呈現媽祖文化的多元面貌。歷經二個多月的徵件,共收到一百一十八件作品,最後在現代戲劇、傳統戲劇、兒童戲劇三類創作中選出七件獲獎作品。

    文化局指出,現代戲劇類選出一件特優及三件優等作品,特優由目前在法國巴黎第三大學撰寫博士論文的周桂音創作的「夜曙行旅」出線,可獲卅萬元獎金;文化局指出,周桂音以大甲媽祖遶境為主題,寫一群年輕人為拍紀錄片,九天八夜的徒步旅程,成為每個人突破自我難關的成長歷程。

    兒童戲劇類選出一特優及一優等,獲特優的「小魚小魚海中游」,由東華大學華文文學系碩士生林昀姍獲得,她將媽祖、千里眼、順風耳及龍王等傳統神話中的角色人物賦予新意,擺脫傳統神話典型與制式的角色個性,讓兒童有更多的人物想像空間,獲得肯定,可獲卅萬元獎金。

    至於傳統戲劇類由黃宣諭創作的「媽祖的眼淚」獲優等,可獲十二萬元獎金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。