為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑橋牌香腸博物館 入選英媒十大怪食館

    台南黑橋牌香腸博物館獲英國每日電訊報公布為台灣唯一入選的世界十大奇怪食物博物館。(記者王俊忠攝)

    台南黑橋牌香腸博物館獲英國每日電訊報公布為台灣唯一入選的世界十大奇怪食物博物館。(記者王俊忠攝)

    2015/02/03 06:00

    〔記者王俊忠/台南報導〕英國每日電訊報(telegraph)最近公布「世界十大奇怪食物博物館」,台南在地的「黑橋牌香腸博物館」竟然上榜,讓館方頗訝異,也是台灣唯一獲選世界十大奇怪的食物博物館,堪稱台灣之光。

    黑橋牌第二代負責人陳春利表示,兩年多來用心經營,不論在自有品牌推廣極具創意,也用心講述台南在地文化與世界肉品的飲食文化,獲得遠在英國的每日電訊報青睞。該報不曾前來採訪、查核,也未通知黑橋牌獲選消息,是館方自己在網路上發現這驚喜消息,實在很特別。

    黑橋牌香腸博物館長許瑞霖說,一○一年九月開幕以來,每年吸引逾廿萬人次遊客參訪,今年元旦四天連假,該館就擠進一萬二千五百人次參觀,已成台南熱門觀光博物館景點。農曆春節有六天連假,勢必湧入龐大人潮,特地設計一個兼具樂趣與教育意義的「烏橋迷蹤」闖關活動,讓首次到訪的遊客有豐富體驗。每天並有多場DIY體驗活動,一是「香腸嘉年華,誰是腸老大?」、二是「帶回好彩頭—醃啊!蘿蔔!」讓遊客感受早年農家臘月過年醃蘿蔔、搶好彩頭的樂趣。

    為讓再訪來賓有煥然一新的驚豔,也把文化策展從原有的「府城菜市場與餐桌」換成「台南運河追想曲」,歡迎民眾利用春節到訪香腸博物館,除夕到年初五不打烊,開館時間為上午九點半到下午五點半。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。