為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    文萌樓更審 日日春再籲徵收

    2015/02/03 06:00

    〔記者楊國文/台北報導〕日日春關懷互助協會是否要遷出見證公娼歷史的台北市市定古蹟歸綏街「文萌樓」,高等法院更一審昨天首度開庭,日日春主張,為遏止古蹟炒作文資漏洞,北市府應啟動收歸公有的徵收程序,再推行公益性公辦都更,新屋主委任律師則主張日日春無權占有,應遷出;下次庭訊訂於九日。

    文萌樓是日治時代興建的兩層樓透天厝,原本由推動妓權運動的日日春協會租用,但四年前原屋主將房子轉賣,新屋主劉順發要求日日春搬出去,一、二審都判日日春敗訴,最高法院發回高院更審,昨首度開庭。

    協會護古蹟拒迫遷

    日日春秘書吳若瑩說,台北市都發局長林洲民曾 表示,考慮將文萌樓納入「百日維新」計畫,但公辦都更能否解決文萌樓迫遷危機?還是給投機客坐地起價的機會?都令人憂心,協會認為,北市府應優先將文萌樓收歸公有,並立即啟動徵收程序,再推行兼具公益性的公辦都更。

    一名資深公娼到場聲援說,文萌樓不能讓有錢的投機客買走,希望文化局盡力維護好古蹟,「只要還有一口氣在,我會為文萌樓奮鬥到底」。

    新屋主仍要求搬家

    庭訊時,新屋主劉順發委任律師主張,新屋主是有處分權的人,而日日春協會無權占有,應遷出並返還屋主。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。