為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金航站牆板掉落 砸穿天花板

    金門機場外候機室天花板遭花崗石板砸穿,無預警掉落地板引起注意。(讀者提供)

    金門機場外候機室天花板遭花崗石板砸穿,無預警掉落地板引起注意。(讀者提供)

    2015/01/30 06:00

    〔記者吳正庭/金門報導〕金門航空站尚義機場外候機室大廳,昨天上午九時許發生輕鋼架天花板燈具掉落意外,造成附近剛開門的商家及往來旅客驚嚇。航站人員聞訊,即刻派人至現場察看,發現該處是牆壁花崗石板鬆脫砸穿候機室天花板,導致一盞日光燈具及一片矽酸鈣板也隨著掉落,機場地板留下深刻凹痕,幸好當時旅客不多,未造成憾事。

    金門航空站表示,初步研判是花崗石板黏著劑年久老化、變質,以致附掛不住而掉落;事發後隨即將現場還原,並連夜清查牆上舊有花崗石板,進行檢修及清除作業。

    金門航空站原為丙等航站,因旅客人數不斷增加,升格為乙等航站,期間歷經多次擴建工程,站體建築新舊並陳;航站旅客服務容量至一百零一年已提升為二百三十萬人次,經過近期擴建,預估年旅客服務容量可望進一步提升至三百九十萬人次。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。