為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    羊來了親子營 認識羊駝不是羊

    小羊駝「妮可」(左)和媽媽「安妮」(右)。(台北市立動物園提供)

    小羊駝「妮可」(左)和媽媽「安妮」(右)。(台北市立動物園提供)

    2015/01/22 06:00

    〔記者謝佳君/台北報導〕羊駝不是羊!歡喜迎羊年,台北市立動物園二月推出「羊來了」親子營,除了介紹各種羊和羚羊,也讓屬於駱駝科、不是羊的羊駝擔任「特別來賓」,有各種互動活動,還能自己手繪羊造型糖霜餅乾。共七個梯次,每梯次招收廿對親子,即日開放網路報名http://reg.zoo.gov.tw)。

    動物園介紹,羊駝原產於安地斯山脈,身上的毛濃密又保暖,屬於耐寒動物,所以動物園每年四月和七月都必須幫牠們剪毛消暑。雖然牠們長得像綿羊,卻屬於駱駝科動物。

    動物園說,為了減少剪毛時動物們太過緊張,保育員得透過動物訓練和羊駝培養感情。像是剛滿三個月的小羊駝「妮可」已經可以接受觸摸,在動物園出生的爸爸「比利」則可繫上牽繩移動,還能和遊客親近,而媽媽「安妮」比較緊張,保育員還在努力中。

    動物園說,搭配傳統生肖羊年推出「羊來了」親子營,於二月十一至十三日上、下午各舉辦一梯次及二月十五日上午舉辦一梯次,共七個梯次,有「我是一隻領頭羊」、「打倒野狼大作戰」、「小小羊偵探」等互動活動。歡迎國小一至六年級學童及家長一起報名參加,每人兩百五十元。可電洽:02-29382300,分機527王小姐、分機526黃小姐。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。