為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

讓這社會變好一點點...台南誠實商店考驗人性 沒老闆自己投錢

台南市西門市場內最近出現一家「誠實商店」,引發熱議。(記者黃欣柏攝)

台南市西門市場內最近出現一家「誠實商店」,引發熱議。(記者黃欣柏攝)

2015-01-21 06:00:00

〔記者黃欣柏/台南報導〕讓誠實成為消費行為的小確幸!台南市西門市場內最近出現一家「誠實商店」,店內既沒有老闆,也沒有店員,只有擺滿飲料的冷藏櫃及投幣孔,當地攤販雖知道老闆是誰但卻很有默契地三緘其口,只強調希望透過誠實商店的構想,讓這個社會能夠「變好一點點」!

據悉,這家「誠實商店」於去年十二月中旬悄悄成立,店內商品只有簡單的飲料與礦泉水,而取代店員與收銀機的,則是上頭寫著「無人販賣所」的看板及簡單的投幣孔,是否確實投幣端看消費者誠實與否。

老闆隱身市場裡

西門市場內的攤商們對於「誠實商店」幕後藏鏡人的身分都笑而不語,其中一位賣甜食的老闆表示,「誠實商店」的老闆本尊其實就在市場內,但不希望自己的存在影響客人完全發自「誠實」的行為,所以才不願洩漏身分。

甜食店老闆轉述,「誠實商店」老闆的想法很簡單,只是希望每個人到市場來都能從「誠實商店」找到一點收穫,無論是自己對自己的肯定,或者父母藉此向孩子做機會教育,「或多或少都能讓社會有些正向變化吧!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。