〈南部〉窮學生苦練舉重 蘇天宗奪3金
列印


2015-01-21

〔記者羅欣貞/屏東報導〕內埔農工體育班一年級學生蘇天宗日前在「二○一五年亞洲青年暨青少年舉重錦標賽」中,於八十五公斤級表現精彩,共奪三面金牌,期待能入選二○一七年世界大學運動會培訓選手。

蘇天宗出身於單親家庭,家境清寒,但努力上進,靠著申請各項補助與比賽獎金,盡全力練習舉重,國中起就是全國中等學校運動會金牌得主;他說,自己剛練舉重時,表現並不起眼,但教練林玥礽像母親一樣,一路陪著他成長、茁壯,讓他對自己更有信心。

本月初蘇天宗與台灣代表隊,前往卡達杜哈參加亞洲青年暨青少年舉重錦標賽,比賽前教練叮嚀他「不要求多好的成績,只要求每一把的成功,不要管別人舉多少,重要的是每一把的機會,相信自己,突破自己!」,結果他六舉都成功了,抱回三面金牌。

教練林玥礽也說,內埔農工校長陳勇利對舉重相當支持,屏縣舉重委員會主委莊育棟也贊助經費,讓每個選手訓練後都有完善的治療防護。

  • 內埔農工蘇天宗(中)在亞洲青年暨青少年舉重錦標賽奪金,教練林玥礽(左)與校長陳勇利以他為榮。(圖由內埔農工提供)

    內埔農工蘇天宗(中)在亞洲青年暨青少年舉重錦標賽奪金,教練林玥礽(左)與校長陳勇利以他為榮。(圖由內埔農工提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法