為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《蔡阿嘎分享嘉義人的10特徵》逆騎單行道 原來我是嘉義人

    嘉義市「限制性道路」單行道,機車可以逆向,不少市民到其他縣市求學就業,往往因家鄉習慣問題而被開紅單。(記者丁偉杰攝)

    嘉義市「限制性道路」單行道,機車可以逆向,不少市民到其他縣市求學就業,往往因家鄉習慣問題而被開紅單。(記者丁偉杰攝)

    2015/01/14 08:00

    〔記者丁偉杰、蔡宗勳/嘉市報導〕「如何分辨嘉義人?」出身嘉義的網路紅人蔡阿嘎在網路分享十個辨識特徵,像是「不管是早、午、晚餐、消夜、下午茶,都可以吃雞肉飯當一餐」、「單行道機車可以逆向」、「涼麵加美乃滋」等,有網友認為「一語中的 」,鄉民進而發想「家己人」的特色,或細細比對自己有哪個特徵。

    里長觀察 嘉義臉黝黑有台味

    「什麼是嘉義臉?」嘉市培元里長、知名網路作家蔡坤龍別有觀察。他說,「嘉義臉」是略微黝黑的臉孔上,飄著一股淡淡的台味,卻散發軔性強、不服輸的獨特魅力。

    獨立書店洪雅書房負責人余國信從雲林縣搬來嘉義市定居,他眼中的嘉義人是愛吃涼麵、喝豆花加豆漿湯,年輕人喜歡騎機車夜衝阿里山,到大埔鄉台三線旁雜貨店與「幹譙阿嬤」開講,再到東石、布袋吃海產,老一輩的愛罵總統、逛公園、出門騎腳踏車。

    更有鄉民在臉書分享心目中的嘉義人,例如吃雞肉飯一定要配醃漬黃蘿蔔乾,雞肉飯與滷肉飯是嘉義人生活的一部分,從早到晚都有人在賣,以及嘉義人就是「家己人」,都「有情有義」。

    也有網友無奈地說,嘉市單行道禁止三輪以上車輛進入,機車則可雙向暢行無阻,不少嘉義市民到其他縣市求學就業,往往因家鄉習慣問題而被開紅單,抱怨為什麼外縣市單行道都是純粹的單向通行,機車不能逆向行駛,接過紅單才想起「原來我是嘉義人」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。