〈中部〉自己的課自己開 台中建功國小學童獲回響
列印


2015-01-07

〔記者蘇孟娟/台中報導〕小學生也可以「開課」,上自己想上的課!北屯區建功國小3年級學童自己寫企畫,邀請專家進校園上課。6日邀請滑板高手陳啟紋「滑」進校園,上另類課程,並鼓勵學童的創意行動。

建功國小參與全球孩童創意挑戰行動,其中3年1班的學童討論後提出疑問,為什麼學校只能上固定科目、老師總是固定班底,決定自己「開課」,邀請各類專家當老師,上不一樣的課程。

導師郭至和利用社會及綜合課程時間讓學童「開課」,他們自己寫企畫邀請「老師」,有4人回應共襄盛舉,促成創意行動。

昨天學生請到曾獲2013年中國極限運動競賽冠軍的滑板高手陳啟紋進校園上課,甫回國的陳啟紋說,建功國小學生自己「開課」的創意令他驚豔,他樂於促成。昨日他分享學習滑板的心路歷程,更盼教會學童永不放棄的道理,也秀出不少滑板絕技,讓現場學童讚嘆。

除陳啟紋外,學童已請來不少專家開課。學生張虔毓說,自己找老師上課,可以聽到不同於課本的很多故事,很有意義。

  • 建功國小3年1班學童自己寫企畫,找老師進校園上課,成功請到滑板高手陳啟紋(前排中黑衣者),與學童分享玩滑板心路歷程。(記者蘇孟娟攝)

    建功國小3年1班學童自己寫企畫,找老師進校園上課,成功請到滑板高手陳啟紋(前排中黑衣者),與學童分享玩滑板心路歷程。(記者蘇孟娟攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法