為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    咦!機車不是地主的…警揪蘿蔔賊

    婦人機車車號讓警方起了疑心,當場人贓俱獲。(記者陳祐誠翻攝)

    婦人機車車號讓警方起了疑心,當場人贓俱獲。(記者陳祐誠翻攝)

    2014/12/29 06:00

    〔記者陳祐誠/高雄報導〕旗山分局中壇派出所2名員警日前巡邏時,發現某田埂旁的機車車牌與地主車號不同,起了疑心上前查看,正在田裡偷蘿蔔的蕭姓女子慌了手腳,當場遭逮捕。

    蕭女被盤查時,一度謊稱農地為她所有,警方表示,車號與登記的不同,並通知地主到場對質,蕭發覺賴不掉,只能坦承犯行,乖乖交出29斤白玉蘿蔔。

    派出所長蕭宗元說,無論哪種蔬果,價格看俏時,都會成為小偷下手目標,防不勝防,令農民和警方傷透腦筋,旗山分局先前請各農民、地主提供車號給轄區派出所,方便巡邏時辨識,沒想到此舉意外奏效,讓他們成功抓賊,並產生嚇阻作用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。