為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    姚立明:柯文哲乘三波浪 痛擊藍營

    2014/12/29 06:00

    〔記者郭安家/台北報導〕選戰落幕,國民黨台北市議員李新昨辦「開大門走大路—1129的省思與啟示研討會」,邀請台北市長柯文哲競選總幹事姚立明到場分析柯P現象,姚提醒與會藍營市議員,「海嘯還是存在,如果頂不住,很容易被撲滅」。他受訪時則說,很想找昔日對手連勝文、總幹事蔡正元啦!有幾個疑惑沒解,蔡已經知道輸了,可是好像沒有改方法,到選舉最後十天,還要升高藍綠對決。

    姚立明將選戰比喻為衝浪,而柯文哲是衝浪人,對手沒真正認識柯P,「什麼叫做輕度亞斯伯格跟智商一五七的結合?什麼叫柯式學習?」根本沒人了解,選戰才不斷打歪。

    他說,衝浪現象必先有大浪,而此大浪有三大趨勢,包括本土藍對醫師有高度景仰而跑票,純粹藍營支持者則因多重因素影響藍綠版圖,據內部調查,藍營至少有十九至廿四%板塊移動;此外,陸委會民調預測,未來兩黨也不會有統獨爭議,只有對中國鷹派、鴿派之別。

    談到新興選民,姚立明說,二○○八年起臉書活躍於台灣,已有三分之一到二分之一選民的資訊不來自電視、報紙,當國民黨花上億在傳統媒體廣告,「一個臉書就把你打下去了」;他並舉例,美國作家在書中控拆柯涉及器官買賣時,傳統媒體新聞取向仍普遍不利柯,而書已被網友翻譯成中文公布,只要媒體人批柯,網友馬上回擊,「千軍萬馬讓議題五天就消失了」。

    姚立明認為,柯文哲相當有敏感度、高度用功,今年四月已用科學的大數據、個案分析方式,分析出新興媒體趨勢;學運前,柯完全沒有受到支持,但很用功去理解這群人的想法,姚表示,選前最後階段,柯開始接受北市府、遴選委員會等相關議題的培訓課程,「連營完全忽視柯對政治的認真跟學習能力」。

    如何看待柯文哲的表現?姚立明笑說,「非常棒!忠孝西路公車專用道拆除做得很好。」他說,所謂行政程序,不是傳統的行政官僚程序,是有很核心的效率概念,所以當柯作為一個素人執政者,用全新的行政效率程序來施政,一定會獲得掌聲,掌聲將大於質疑;他很樂觀認為,百日內一定會有很多效果,一波波執政成果出現。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。