為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    淡水紅毛城主堡 明年初維修整建

    2014/12/24 06:00

    〔記者李雅雯/新北報導〕淡水紅毛城在十七世紀由西班牙人留下,目前已有建體漏水、牆面泛白等情形,紅毛城主堡將於明年一月五日起進行修復工程,屆時將暫停對外開放參觀。

    紅毛城主堡過去三十年飽受漏水受潮問題困擾,主樓塔樓木作區塊及屋頂板的防水層已有多處損壞,為避免古蹟建築遭受破壞,館方自去年初著手辦理修復設計作業。

    紅毛城隸屬國定古蹟,其修復工程前置設計作業均經過文化部文化資產局古蹟審議委員會審議。紅毛城主堡最近的一次修復時間在民國九十三年。淡水古蹟博物館方面,也將在施工期間選擇安全處,開放外牆局部導覽,讓古蹟修復過程成為文化資產保存活教材。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。