為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賞鳥年度最終場 週日就在雙湖園

    2014-12-23 06:00:00

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕每年秋冬之際,大批冬候鳥過境澎湖,是賞鳥的最佳季節,菜園濕地、山水濕地及青羅濕地等,都湧入大批賞鳥人潮,澎湖縣農漁局多次舉辦賞鳥活動,今年最後一場將在廿八日上午假雙湖園舉行,歡迎有興趣的民眾參加。

    澎湖群島因位處東亞候鳥遷徙路徑上,許多來自中國北方、西伯利亞、韓國及日本等較高緯度地區的鳥類,每年南遷北返時,澎湖常成為牠們的旅程中途站。

    菜園濕地每年冬季都有大量候鳥蒞此渡冬,包含有赤頸鴨、赤足鷸及白鷺鷥等鳥類,今年並連續三年發現神話之鳥─黑嘴鳳頭燕鷗現身澎湖,並成對出現,顯示已在澎湖自然保留區繁衍下一代,成為全世界確認的第三處繁殖地。

    離島方面,吉貝、鳥嶼在鳥友長期記錄調查下,發現許多澎湖新紀錄種。澎湖縣政府於民國八十年五月廿日公告的「貓嶼海鳥保護區」,為台灣第一個野生動物保護區,島上多為燕鷗棲息;夏季的澎湖離島為燕鷗天堂,讓澎湖一年四季都是賞鳥勝地。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。