為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《全國區域計畫修正》中部續發展油煤發電 環團抗議

    2014/12/17 08:00

    〔記者張菁雅/台中報導〕內政部十六日在台中市召開全國區域計畫修正草案公聽會,數個環保團體前往抗議,認為內政部不當修正,反對中部繼續發展石油與燃煤發電業,以及非法工廠合法化。

    內政部去年十月公告全國區域計畫,台灣生態學會及台灣水資源保育聯盟等數十個環保團體,曾於公告前到內政部抗議不當修正,包括反對訂定水源區土地可租售、水源區不當開發、非法工廠合法化等。

    台灣生態學會秘書長蔡智豪表示,當時內政部允諾修正,並召開五場修正草案公聽會,昨天在台中市是最後一場公聽會,但修正版草案仍存在諸多不當爭議,包括部門產業政策竟是於中部繼續發展石油與燃煤發電業。台中市西屯區已無環境涵容能力,當地背景污染十分嚴重,要求科技部應遵守全國區域計畫不超過環境涵容能力的原則,不得於大肚山擴廠。

    彰化縣醫療界聯盟執行秘書黃秋鳳表示,農地不當修正及非法工廠合法化問題都違反公平正義,更是農地污染元凶,導致彰化縣許多農地被污染,要求政府應落實執行灌排分離及嚴格取締非法工廠。

    台灣水資源保育聯盟常務理事吳麗慧則要求環保署訂定「中彰投及雲嘉南地區空氣污染總量管制計畫」,並明定於全國區域計畫中。

    內政部則表示,全國區域計畫每三至五年檢討一次,進行滾動式修正。這次修正重點在區域性部門計畫、農地、建立基本容積制度,環保團體之前建議修正的環境敏感地區相關內容,一併納為修正項目,其餘未納入者,將在修正案公告實施後,立即啟動辦理其他計畫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。