為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幫弟弟談判 跆拳道選手K傷國一生

    2014/12/14 08:00

    〔記者張聰秋/彰化報導〕彰化縣某公立國中2名一年級陳姓和何姓男學生,日前放學回家途中,不慎擦撞對方的身體,隔天返校上課,身為跆拳道比賽常勝軍的何生哥哥出面跟陳生談判時,引來不少學生圍觀,何生的哥哥和陳生都各自認為圍觀的人潮是對方撂來的人,雙方一言不合,何生哥哥竟涉嫌對陳生拳打腳踢,造成陳生受傷住院,現已出院在家休養。

    被打一方擬提告

    陳生說,他擔心被報復又很想回學校上課,心情複雜;陳爸爸說,練武是健身,跆拳道選手要有基本練武精神,他不接受何家道歉,何家送來的水果禮盒,他也請學校退回,他會循司法途徑向對方提傷害告訴。

    這起因為走路擦撞變成校園暴力事件發生於本月3日,當天陳生即把放學途中發生的擦撞經過寫在師生聯絡簿。陳生說,當時他走出校門準備搭車回家,迎面而來的何生碰到他的身體,沒跟他道歉,還對他罵髒話,他回對方「走路靠右邊」、「是你先撞的」,隔天他們再為此事在學校碰面,何生哥哥問他:「你為什麼撞人?」當下他覺得圍觀的學生是對方撂來的人,擔心自己被毆,即對何生哥哥說:「對不起,我不小心撞了你的弟弟」,話才說完,何生的哥哥沒有接受他的道歉,還動手打他,他趁隙用手機報警求助,如今回想起當時情境,他會怕。

    彼此誤解對方撂人

    何生否認陳生的指控,並向校方表示,他沒有先撞陳生,是陳生撞到他。何生的哥哥也向校方說,談判當時,他以為圍觀的學生是陳生找來要打他弟弟的人,他氣不過對方氣焰,要幫弟弟出氣才出手,他不是故意的。

    雙方說法不一,校方初步調查,陳生和何生雙方都沒有為了要化解衝突而找人助陣,是彼此各自誤解對方之意,但打人的就是不對。

    「常勝軍」被記過停賽

    何生的哥哥今年才獲彰化縣體育會理事長盃全國跆拳道錦標賽青少年男子組48公斤級第1名和彰化縣長盃跆拳道比賽第3名,是跆拳道比賽的常勝軍,校方已將何生哥哥記過並處以停止練習和停賽的懲罰,至於要追究陳生與何生誰先撞誰,還要進一步釐清。

    彰化縣政府教育處副處長張雀芬表示,這是一起學生誤會引發的肢體衝突,學校已依校規懲處施暴者,教育處要求校方繼續向雙方家長溝通協調,讓雙方都能安心求學。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。