為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    普悠瑪搶客 台東飛機航班載客率低 頻取消

    北東航線因載客率低屢次臨時取消班機,立委劉櫂豪要求民航局督促業者按班表飛行。(記者黃明堂攝)

    北東航線因載客率低屢次臨時取消班機,立委劉櫂豪要求民航局督促業者按班表飛行。(記者黃明堂攝)

    2014/12/12 06:00

    〔記者黃明堂/台東報導〕台東往返台北空中航線在離峰時段有時因載客率低,業者臨時取消航班,普悠瑪通車後更常發生,影響旅客權益,立委劉櫂豪昨天在立法院質詢時,要求民航局儘速檢討,以保障民眾權益。

    劉櫂豪:民航局應督促業者

    劉櫂豪表示,根據民航局提供資料,普悠瑪通車後,從今年七月十六日到十一月底,北東應飛航總架次一七七二當中,共取消了九十六班次,其中天候等可歸責航次為卅九架次,因載客率不佳的可歸責取消架次有五十七次。

    劉櫂豪說,暑假期間的七、八月,取消航次十一到十二次左右,九到十一月就增加到十五至十六次,顯然淡季航空業者基於成本考量取消調度的航次增多了。

    他強調,航空業者不能只以企業成本考量,也須兼顧企業所應負的社會責任及可能產生的社會成本。因為取消航班被耽誤到的可能是鄉親就醫的立即性,或是一場商務談判、一場公務會議,造成的損失可能不是航空業者區區的營業損失可以彌補的,民航局有必要要求業者遵照定期航班營運。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。