為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    永安漁港笨鯊橋 賞夕陽新景點

    2014/12/12 08:00

    吳志揚:下月底可完工

    〔記者周敏鴻/新屋報導〕桃園縣長吳志揚昨天到新屋鄉永安漁港視察笨鯊橋新建工程,並宣布明年元月底即可完工。被問及卸任前還要視察哪些須趕完的工程?吳志揚強調,他做事都有計畫,「該現在完成,就應該要趕快收尾,不是現在可以完成的,也不用急著收尾」,一切按計畫進行。

    去年十月間動工的「跨社子溪自行車道橋新建工程」,斥資五七九七萬元。由於工程所在的社子溪口傳說曾湧入大批鯊魚,趕也趕不走,漁民大獲漁利,稱牠們為「笨仔魚」,縣府就以此典故,將新橋命名為「笨鯊橋」。

    橫跨社子溪的笨鯊橋,造型設計就是仿自笨鯊的外觀,S形主結構象徵魚身,全長二八○公尺,寬五.五公尺,橋樑中央另外設有兩片半圓形突出的觀景台,象徵鯊魚雙鰭。

    落成後的笨鯊橋可串聯永安漁港到綠色隧道間的動線,但僅開放自行車與行人通行,吳志揚說,笨鯊橋的啟用,象徵全台灣環島自行車道的「最後一哩路」打通了,從笨鯊橋可觀賞夕陽美景,將成為永安漁港觀光休閒的新亮點。

    笨鯊橋是「新屋客家雙星產業雙軸計畫:形塑永安客家漁港計畫」的子計畫之一,吳志揚強調,縣府積極向行政院客委會爭取經費強化永安漁港的觀光價值,笨鯊橋落成後,未來更盼完整的計畫都能持續推動,打造永安漁港成全國最有客家特色的漁港。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。