〈中部〉金錢豹小姐捐外套 助老人禦寒
列印


2014-12-12

〔記者陳鳳麗/國姓報導〕行善不分行業!台中市知名的金錢豹酒店小姐發揮愛心,由陳姓小姐揪團,號召同事和朋友合購一百件禦寒又防風的外套及廿大箱衛生紙,透過南投縣生活重建協會,捐贈給獨居或貧困老人,寒冬送暖,愛心感人。

九二一地震後設立,長期關懷協助弱勢族群、獨居老人的南投縣生活重建協會,日前接獲在台中市金錢豹酒店上班的陳姓小姐電話,表明要捐禦寒外套和生活用品給獨居或貧困老人,並記下協會理事長邱慶禧的電話。

前天清晨四時半,習慣早起的邱慶禧,即接獲陳小姐打來的電話,她告訴邱理事長,因為氣象預告週末會有寒流報到,擔心老人家沒有禦寒衣物,因此請理事長當天傍晚到酒店拿大家合購的一百件外套和廿大箱衛生紙,讓老人家使用,若還有缺什麼物資,可以再打電話給她,她會再請同事朋友一起捐贈。

邱慶禧表示,這位好心的陳小姐看起來很年輕,漂亮又有氣質,當天並沒有透露自己是不是南投縣人,只說從臉書等網站知道該協會,因此希望透過協會,將物資送給有需要的人。

  • 南投生活重建協會的社工,整理金錢豹酒店小姐捐贈給鄉內老人的禦寒外套。(記者陳鳳麗攝)

    南投生活重建協會的社工,整理金錢豹酒店小姐捐贈給鄉內老人的禦寒外套。(記者陳鳳麗攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法