為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    區段徵收聽證會擱置 航空城期程延後

    2014/12/09 08:00

    〔記者邱奕統/桃園報導〕桃園市長選舉「變天」,國民黨籍縣長吳志揚落敗,他積極推動的桃園航空城計畫可能會有變化,縣府地政局表示,基於尊重市長當選人鄭文燦,航空城計畫的相關期程確定延後,如果計畫變動很大,開發期程至少延後兩年。

    若計畫變動大 恐延後兩年開發

    吳志揚任內積極推動航空城計畫,相關都市計畫書、圖今年七月經內政部都市計畫委員會審議修正通過,縣府也將修正版本送到營建署審核中,後續再呈報內政部核定,都市計畫審議已暫告一段落。

    航空城計畫即將進入區段徵收的前置作業階段,由於徵收範圍涉及特定農業區農牧用地,依土地徵收條例,必須與地主舉辦聽證程序,縣府已在十一月完成土地所有權人查址,原定十二月辦理聽證程序作業的預備聽證,但因吳志揚落選,基於尊重新市長,相關程序暫時擱置。

    地政局表示,因為鄭文燦主張航空城計畫必須納入聽證制度,這個聽證制度是否含括非土徵法規定範圍,必須等鄭文燦廿五日就任後才能討論,因此,相關聽證程序至少要延到明年才會啟動。

    地政局指出,依原定期程,預計一○四年中旬將區段徵收抵價地比例分配及開發範圍,送內政部土地徵收審議小組審議,通過後才能與土地所有權人協議價購、召開區段徵收公聽會等作業,所有程序完成後再將區段徵收計畫書提送內政部土地徵收審議小組審議,通過後才能進入區段徵收執行作業階段,預計一○五年中旬才能公告徵收。

    由於鄭文燦認為,若地主反對徵收就考慮保留,徵收範圍也要重新檢討,這勢必影響計畫內容,若大幅修正,將不符合都委會通過的原則,計畫書、圖需重新送審,屆時將再一次審議、再公展程序,整體開發期程至少延後兩年。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。