〈南部〉官田首辦菱角豬肉大餐 席開百桌


2014-12-07

〔記者楊金城/官田報導〕官田區公所和台南市養豬協進會昨天在官田葫蘆埤生態休閒公園,首辦菱角豬肉大餐,席開一百桌,還有國產豬肉大促銷、菱角豬腳免費品嚐、菱角吊飾DIY體驗、自榨豬油示範,鼓勵民眾多多食用安全的國產豬肉。

市府農業局畜牧科長周志勳說,毛豬市場昨天拍賣均價每公斤七十四.五元,比之前便宜,現場還以三台斤二百元販售國產豬肉,運來的一千台斤豬肉在半小時內就賣光。

副市長顏純左和官田區長陳成文說,近期食安問題接踵而來,影響民眾對國產豬肉的消費信心,加上先前豬價衝破每公斤八十元的高峰也影響民眾消費意願,市府因此和南市養豬協進會、官田區公所共同舉辦「國產生鮮豬肉結合在地食材之創意料理推廣活動」,推出菱角豬肉大餐。

官田上次舉辦菱角大餐已距今十七年,這次是結合豬肉首辦菱角豬肉大餐,一桌四千元,一百桌在活動前就已額滿。菱角豬肉大餐有十道菜,以優良國產豬肉作為饗宴的主軸,搭配官田菱角端出菱角豬腳、菱元三兄弟、紅燒菱合骨、菱角雞肉米糕等料理。

  • 菱角豬肉大餐,當然少不了菱角豬腳湯。(記者楊金城攝)

    菱角豬肉大餐,當然少不了菱角豬腳湯。(記者楊金城攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/