為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    地瓜價直直落 農民怨黑心油拖累

    地瓜價格兩個月來幾乎攔腰下跌,農民怨嘆黑心油所致。(記者鄭旭凱攝)

    地瓜價格兩個月來幾乎攔腰下跌,農民怨嘆黑心油所致。(記者鄭旭凱攝)

    2014/12/07 08:00

    〔記者鄭旭凱/東勢報導〕地瓜產地價格去年每台斤高達二十元,兩個月前還有十二、三元,昨天竟跌到剩六、七元;地瓜農邊採收邊抱怨,都是黑心油惹禍,民眾因此減少吃炸雞、炸地瓜薯條所致。

    種植地瓜的農民表示,去年受水患影響,地瓜價格飆漲,產地價格每台斤高達二十元,因農民搶種,今年十月中旬地瓜產地價格己不如去年,但每台斤還有十二元的收入,不料地瓜價格竟在短短不到兩個月的時間跌掉一半,每台斤只剩六、七元。

    地瓜農表示,除了農民搶種地瓜造成價格下跌以外,最令人氣憤的卻是黑心油事件,由於政府沒有嚴格控管食用油安全,平民美食鹽酥雞的生意大受影響,連帶炸地瓜薯條的銷量也減少,地瓜賣不出去價格當然受影響。

    短短兩個月 價格攔腰對砍

    西螺果菜市場甘薯交易價格近兩個月來也是攔腰對砍,十月五日台農五十七號甘薯平均交易價格每公斤還有二十八點四元,十二月五日的平均交易價格已跌到十二點九元。

    在夜市賣鹽酥雞的張姓老闆表示,黑心油事件發生後,夜市幾乎所有的食品攤位生意都受影響,油炸類的小吃生意影響最大,包括炸雞、甜不辣、薯條、魷魚、地瓜薯條等,事件剛發生時生意甚至減少三成,最近生意雖略有起色,但許多老顧客早已一去不回頭。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。