為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

競賽奪3金 嘉工6人獲保送

國立嘉工參加103學年全國高中技藝競賽,成績大放異彩,奪得3金1銀2銅13支金手獎及10個優勝。(記者余雪蘭攝)

國立嘉工參加103學年全國高中技藝競賽,成績大放異彩,奪得3金1銀2銅13支金手獎及10個優勝。(記者余雪蘭攝)

2014/12/04 06:00

〔記者余雪蘭/嘉市報導〕嘉義高工參加一○三學年全國高中技藝競賽,奪得三金一銀二銅十三支金手獎,為十一年來表現最佳的一次,其中化驗第一名許哲瑋,是全國高中技藝競賽四年前實施公布成績以來,第一位拿到該類學科滿分的選手。許說,準備參賽的過程壓力很大,一度想放棄,最後堅持下來,奪金最大的體認就是「吃得苦中苦,方為人上人」。

實用技能班郭文軒與林逸德進入嘉工的基測成績很低,當選手後苦練,培養出興趣,拿到機電整合類第一名,可獲保送國立科大;建築類選手紀明儒比賽時割傷拇指,送醫延誤一個半小時,抱著老師痛哭,但不放棄,趕回繼續參賽,拿到銅牌,昨天他用裹著紗布的拇指給自己比個讚。

嘉工校長林文河表示,今年競賽十一月二十八日落幕,共一百九十六所學校一千○六十七位選手競技,該校十三位金手獎得主中,拿到三金一銀兩銅的六人,可獲保送國立科大。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。