為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    田豐國小闢茶園 兒童學種茶

    名間鄉田豐國小學童在學校裡的茶園快樂種下茶苗。(記者陳信仁攝)

    名間鄉田豐國小學童在學校裡的茶園快樂種下茶苗。(記者陳信仁攝)

    2014/12/02 08:00

    〔記者陳信仁/名間報導〕校園裡有茶園!

    名間鄉田豐國小為讓地方產業文化扎根下一代,與名間鄉農會合作在校園裡種植高達十七種茶樹品種,學童們一日快樂地種下茶苗,有不少家裡經營茶業的學童更表示,第一次自己種植茶樹,才知道茶農的辛苦。

    田豐國小坐落八卦山台地,校園周圍茶園遍布,茶鄉產業也成為學校的鄉土教學特色,為讓學童更深刻認識家鄉茶業,田豐國小繼茶藝小小茶師培訓後,在縣府農業處、名間鄉農會「農村再生計劃」經費補助下,於校園兩側開闢兩區茶園,由曾獲神農獎的茶農陳錦昌協助指導師生在校園裡開闢全國第一座校內茶園教學園地。

    昨上午全校師生將高達十七個品種共五百餘株茶苗分成大葉種苗區與小葉種苗區種植在校園裡,而在陳錦昌講解示範後,各班導師帶領小朋友體驗種植茶苗的樂趣,也讓學校成為全國首座擁有茶園的校園。

    校長梁雅惠表示,學童們有不少是來自茶農家庭,希望藉由茶園的闢建與管理過程,讓學童們更認識家鄉產業特色並體驗茶園管理的不易,尤其透過有機栽培方式,教導學童建立落實生態環保的友善土地觀念。

    茶農陳錦昌說,茶苗約經過一至二年即可長成採收,屆時將進一步規劃辦理採茶與製茶的教學體驗,讓學童對茶農的辛勤過程留下更深的感受。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。