為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    安全無毒農業 遠東科大架產銷橋樑

    遠東科大透過南科廠商參觀「幸福農場」等方式,推廣無毒安全的農業,希望讓消費者與農民能互利,一起推動無毒農業良性循環。(記者林孟婷攝)

    遠東科大透過南科廠商參觀「幸福農場」等方式,推廣無毒安全的農業,希望讓消費者與農民能互利,一起推動無毒農業良性循環。(記者林孟婷攝)

    2014/11/28 06:00

    〔記者林孟婷/新市報導〕食安亮紅燈,遠東科技大學推動「幸福農場」,推廣安全無毒的農產栽種,獲民間廠商認同,有多家南科廠商前來參觀,感受無毒農產的魅力。 遠東科技大學通識教育中心主任詹添印說,希望讓廠商和在地農民能建立相互溝通與媒合的平台,也希望公司團體能採購無毒農產品,讓員工吃得安心。他表示,幸福農場吸引不少南科廠商參觀,行程包括參觀農場、番茄點心DIY、品嚐番茄醋飲、番茄饅頭、動手做窯烤PIZZA等輕鬆有趣的行程,也讓廠商更能感受契作與友善農業帶來的樂趣。

    南科管理局指出,為推動永續綠色園區理念,讓農民減少農藥及化肥的使用,推動「食在好南人」在地食材計畫,推廣在地健康無毒食材。首先要帶動農民耕作觀念改變,也將鄰近的安心無毒食材媒合進入園區公司,透過契作、團膳、團體或個人認養購買等,達到節能減碳、連結地方農業,帶動互利共生的良性循環。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。