為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    終止婦女受暴 三千人紫衣路跑

    勵馨基金會與台北市社會局合辦「二○一四V-Men邁向無暴力路跑」,藝人邰智源(左四)、郭子乾(左二)、鄭弘儀(左五)穿上高跟鞋,體驗女性辛苦。(勵馨基金會提供)

    勵馨基金會與台北市社會局合辦「二○一四V-Men邁向無暴力路跑」,藝人邰智源(左四)、郭子乾(左二)、鄭弘儀(左五)穿上高跟鞋,體驗女性辛苦。(勵馨基金會提供)

    2014/11/23 08:00

    〔記者葉冠妤/台北報導〕男人們一起換上高跟鞋,穿起重達十公斤的大肚裝,體驗女人辛苦。廿五日是「國際終止婦女受暴日」,勵馨基金會與台北市社會局昨於大佳河濱公園合辦「二○一四V-Men邁向無暴力路跑」,從五歲到八十二歲、三千多人穿紫衣、綁紫布巾,跑出國際終止暴力的紫色繽紛,幫助受暴婦幼生活重建。

    昨天路跑星光熠熠,藝人邰智源、郭子乾、唐從聖、林可彤、白家綺、主持人鄭弘儀、歌手范逸臣、跑者林義傑、張嘉哲、職棒球星詹智堯、張志豪、簡嘉佑等上百人,不只參加路跑,還換上高跟鞋,響應「穿她的鞋走一哩路」行動,現場更提供重達十公斤的大肚裝試穿,供民眾體驗女性處境,也藉此呼籲大家「站在女性角度」思考性別議題。

    勵馨基金會執行長紀惠容表示,今年路跑主要目的是終止暴力,她說,去年全台十四萬餘件性侵及家暴通報案件,有七十七%的加害者是男性,因此勵馨號召男女老少、特別是男性,一起參加V-Men反暴力路跑。

    今年年紀最小的參加者五歲,最年長八十二歲,還有國軍弟兄從澎湖搭機參與。勵馨路跑也請跑友贊助五百萬公里的里程數,民眾只要於卅日前跑一公里,勵馨邀各界相對捐出一元,做為受暴婦幼生活重建經費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。