為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中央補助6千萬 竹市動物收容所升級

    農委會主委陳保基(右)與新竹市長許明財,昨天一起呼籲民眾愛心認養動物。(記者陳維仁攝)

    農委會主委陳保基(右)與新竹市長許明財,昨天一起呼籲民眾愛心認養動物。(記者陳維仁攝)

    2014/11/18 06:00

    〔記者陳維仁/竹市報導〕農委會主委陳保基昨天視察新竹市立動物園時宣布,農委會已核定補助六千萬元協助市府打造一座符合國際標準的動物收容所,此外,對於改善動物園籠舍、興建香山溼地生態館及整理香山紅樹林等地方需求,中央也將全力配合。

    陳保基表示,新竹市府規劃將現有動物收容所改建的計畫案很好,所需的六千萬元農委會全部補助,明年並將核撥第一期基礎設施經費一千六百萬元。他也期許市府多多爭取企業金援,並進一步擴大發揮動物收容所的生命教育、動物保護等功能。

    市府產發處長杜德霖表示,現有動物收容所僅能收容一百多隻犬貓,擴建後的動物收容所將可收容到三百隻,環境與設備也將大幅改善。

    市長許明財昨天也向陳保基簡報說,市立動物園近年在動物福利、自然生態保育等面向努力不懈,感謝農委會全額負擔動物收容所擴建所需經費,也請中央協助支持動物園籠舍改建、清除香山紅樹林、興建香山溼地生態館等建設計畫。

    對此,陳保基回應農委會將大力配合支持市府規劃,他視察園區時也大力稱讚園內全球第一套NFC(近距離無線通信技術)智慧導覽APP的設置,期許透過動物園或生態環境的打造,紓解竹科人忙碌緊張的工作壓力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。