為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《民進黨內部民調》食安風暴 對屏東選情衝擊不大

    2014/11/11 06:00

    〔記者蘇芳禾、侯承旭/綜合報導〕國民黨在食安問題上不斷狂打屏東縣政府失職,不過根據民進黨最新內部民調顯示,國民黨屏東縣長候選人簡太郎的支持度僅微幅上升,與兩個月前做的民調差異不大。黨內幹部透露,二○○九年國民黨同樣狂打屏東縣府救災不利,但最後對屏東選情衝擊都很有限。

    估支持度 潘51% 簡23%

    根據民進黨內部民調,潘孟安仍以五十一%的支持度,大幅領先簡太郎二十三%,領先幅度為二十八%。

    黨內幹部透露,比較上週與一個多月所做的兩次屏東縣長民調,潘、簡兩人的支持度幾乎沒有什麼變化。

    黨內幹部指出,二○○九年曹啟鴻競選連任時,國民黨也曾指控當時屏縣府在「莫拉克風災」救災不利,但對當年的縣長選舉結果幾乎沒有任何影響。今年,國民黨也以類似的手法指控屏縣府,但民調顯示,對於屏東選情衝擊非常有限,顯見選民心中自有一把量尺,「畢竟是潘孟安選,不是曹啟鴻選」。

    民調也顯示,有五十二.四%的民眾,不同意國民黨指控屏東縣長曹啟鴻是「頂新門神」。

    民進黨縣長候選人潘孟安總部發言人黃建嘉表示,國民黨藉此事件發出多份抹黑文宣,反而引發反感。國民黨縣黨部主委張雅屏指出,縣府現在要做的是亡羊補牢,落實地方政府該負的稽查執行責任,而不是滿腦子選舉考量,想將責任推給中央。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。