為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中原縣區邊緣化爭議 藍綠再駁火

    2014/11/08 08:00

    〔記者歐素美、唐在馨/台中報導〕國民黨三位立委昨天在立法院召開記者會砲轟民進黨台中市長候選人林佳龍,中市副市長徐中雄昨天在胡志強競選總部召開記者會,表示民進黨立委何欣純、蔡其昌都有為原縣區建設爭取經費,唯獨林佳龍是「零預算、零建設」。

    林佳龍陣營發言人、立委何欣純則回擊表示,林佳龍為原縣區爭取的建設,不論是旱溪康橋計畫,中興大學與國立台中高農、國立大里高中三校合併等,都是她與林佳龍在立院幫原縣區爭取來的,至少替未來應承接國立中學費用的台中市政府省下數十億元,不容胡陣營抹滅。

    而林佳龍總部另一位發言人、立委蔡其昌則表示,每個選區都有其特殊性,就如同有的地方已有捷運、有的地方卻連公車都沒有,拿各區委員做比較並不客觀。蔡其昌並批評,拿擁有行政權與行政資源的首長和只有監督權的立法委員相比,實在是不倫不類,誰應該做什麼事,相信台中市民自有公評。

    徐中雄昨天列舉原縣區幾位立委,包括楊瓊瓔、江啟臣、顏寬恒、蔡其昌與何欣純在原縣區爭取的重大建設,每一位帶回故鄉的建設,洋洋灑灑寫滿整塊手板。唯獨林佳龍,查不到他為原縣區爭取的建設。

    他痛批,林佳龍為了選舉,喊出「縣區邊緣化」,連同黨同志的績效都邊緣化了,真的是「膨風龍」,只出一張嘴。

    林佳龍昨天則在議員候選人謝志忠、翁美春、吳富亭及議員高基讚等人陪同下,於后里區進行車隊掃街拜票;林佳龍表示,縣市升格後,人民生活並未升格,也反映在胡市長施政滿意度連續四年墊底上,胡志強團隊唯有面對問題,才能解決邊緣化的危機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。