為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    重癱生以口作畫 發表45度天空

    「癱瘓天使」鄭慧蓮昨與父母捐贈新出版的畫冊,給嘉義市政府及佛光山,市長黃敏惠(右一)、圓福寺住持覺禹法師(左一)代表接受。(記者王善嬿攝)

    「癱瘓天使」鄭慧蓮昨與父母捐贈新出版的畫冊,給嘉義市政府及佛光山,市長黃敏惠(右一)、圓福寺住持覺禹法師(左一)代表接受。(記者王善嬿攝)

    2014/11/08 06:00

    〔記者王善嬿/嘉市報導〕極重度身心障礙者鄭慧蓮僅頭部可轉動四十五度,但她以口代手,畫出所見的天空,昨天發表第四本畫冊,與父母捐贈逾千本給嘉義市政府及佛光山,即起到二十六日在市府中庭也展覽相關作品。

    就讀嘉義特殊教育學校高職三年級的鄭慧蓮,出生時診斷有腦水腫等多重病變,五歲感冒高燒導致頸部以下癱瘓,終身需用呼吸器維生,雖平時在家自學,但學校若舉辦卡拉OK比賽,她都熱情參與,招牌歌曲「感恩的心」;校長許碧雲說,慧蓮平時會以鼻用滑鼠跟網友互動,樂觀又堅強。

    慧蓮昨發表新畫冊「45度天空,阿丹不簡單」,收錄近三年精選的三十二幅作品,並與父母捐贈一千○二十五本給嘉市國中、小,一百本給佛光山,下個月到香港舉辦展覽。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。